Beneficio Húmedo

Verificar equipo

en esta actividad se hace una revisión del equipo, para evitar un accidente por que se encuentre en el mismo algún obstáculo que impida el desarrollo normal de las actividades .

Poner en marcha Zaranda

cuando se a realizado la actividad 1, se procede a poner en marcha el equipo empezando por la máquina despegradora esta ayuda a remover piedras y metales o cualquier otro tipo de objetos que posean características similares.

Poner en Marcha Sifón

Se deposita en el sifón con agua o semiseco para luego pasar a la despulpadora. El sifón más utilizado en Honduras es el sifón de agua ya que en él se realiza la clasificación del café vano, la cual flota en el agua después de el seguir con poner en marcha Elevador y sucesivamente.

Poner en marcha elevador

el elevador que transporta el café maduro o uva a la despulpadora para su respectivo proceso.

Poner en marcha despulpadora

Cuando la actividad 3 esté en marcha se debe de poner en función la máquina despulpadora.

Poner en marcha desmucilaginadora

cuando el café a sido despulpado esté aún posee un capa protectora llamada mucilago que debe removerse.

Habilitar flujo de agua

se habilita el flujo de agua para ayudar a la desmucilaginadora a remover la miel del grano e igualmente el mucilago.

Poner en marcha la desaguadora

esta se pone en marcha al finalizar el proceso para evacuar el exceso de agua que tenga el café despulpado

Para iniciar el proceso de secado se inicia con un pre-secado en patio, luego es trasladado a las secadoras, seguidamente ingresan al almacenamiento, cuando se cuenta con un pedido para exportación se inicia un proceso para la clasificación mecánica del café, en el cual se selecciona el café con el menor grado de imperfecciones según lo requiera el destinatario final mediante exportación hacia los mercados de los Estados Unidos, Canada y Europa.

Beneficio Seco